Apa itu Phising ?



Apa itu Phising?
Phising bukan bau akibat pipis hehehehhe, phising disini adalah salah satu jenis kegiatan hacking untuk mendapatkan atau mencuri data-data maupun informasi yang sangat penting. Misalnya mencuri ID, PIN, Password dan lainnya.

Bagaimana menghindari Phising?
Jangan sekali-kali melakukan klik pada website yang tidak dipercayai. Kita harus memiliki antivirus yang baik, spyware remover, phising protection dan sebagainya. Satu lagi yg ga kalah penting adalah jangan pernah men-download software dari situs yang tidak dipercaya.

Bagaimana mengenali Phising?
website yang aman untuk memasukkan, menyimpan data pribadi biasanya dimulai dengan "https" dimana "s" tersebut berarti secure. Jika kita tidak melihat "https" sebaiknya jangan dilanjutkan pengisian data pribadi anda. Jika menerima email yang meminta data-data pribadi, bisa jadi itu langkah awal metode phising untuk menjerat anda. JIka email yang meminta data-data pribadi tersebut menampilkan no telpon yang bisa dihubungi lebih baik anda hubungi langsung untuk verifikasi.



5 komentar

  1. brokethesoul  

    September 18, 2008 at 3:00 PM

    Saya pake AVG Spysoftware ajah .... :D

  2. reicall  

    September 18, 2008 at 4:57 PM

    @brokethesoul
    wah ada mas broke

  3. firmanullah hasan  

    September 19, 2008 at 11:41 AM

    mas ..ada rekomendasi anti virus anti spy ware yang bagus ?....

  4. reicall  

    September 20, 2008 at 12:27 PM

    @firmanullah
    apa aja bagus tuh asal update.

    kalo antivirus aku selalu make NOD32
    ringan, ampuh buat virus dari luar indonesia. tapi kalo virus lokal wajib megang PC media atau ansav deh.

    nah kalo spyware apayah...biasa nya suka scan pake yg gratisan sih

  5. Ayu Tri  

    November 20, 2009 at 5:56 PM

    nice info.. jadi lebih aware ni mengisi atau memberi data2 pribadi disuatu web..

    tq atas infonya..



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates