Sekarang semakin banyak pengguna internet yang mencari uang di internet. Baik itu melalui Google adsense, PTC (paid to click), PTR (paid to read) dan sebagainya.
Tak jarang juga kita temukan beberapa pengguna internet tersebut menampilkan screenshot penghasilan mereka di internet dengan tujuan yang beraneka ragam. Ada yang ingin memotivasi rekan lainnya agar semangat mencari uang diinternet, atau untuk membuat iri orang lain yah buat ajang pamer doank, atau bahkan yang paling ekstrem adalah untuk memancing dan membohongi pengguna internet lainnya.

Biasanya yang menggunakan screenshot untuk membohongi orang lain biasa nya mereka yang bermain di PTC, MLM dengan tujuan menarik orang lain untuk menjadi downline. Semakin banyak downline yah pasti semakin banyak uang yang masuk ke upline.

Untuk itu perlu hati-hati terhadap tampilan screenshot karena banyak yang dimanipulasi. Yah paling make Photoshop tu editnya makanya bisa gitu. Ya benar Photoshop emang bisa bikin gitu kalo yang edit jago make Program photoshop. Namun sekarang ga pake Photoshop juga bisa buat screenshot palsu seperti itu.

Ada satu script (Javascript) yang memungkin melakukan edit pada tampilan website langsung tanpa perlu program editor lainnya. Ya dengan script itu blogku ini bisa nangkring di google pada posisi 1 untuk keyword "belajar SEO". Hehehe malah bisa mengalahkan om Cosa sang Master SEO.


Gimana cara nya tu, gampang

..... tinggal drag aja bookmark yang berisi script (javascript) ini Edit current website ke toolbar browser anda, selanjutnya anda bisa berkreasi semau anda. eh tapi buat edukasi aja ya jangan buat yang macem-macem. Boongin orang dosa loh....

Bookmarklet: Edit current website

16 komentar

  1. fenny  

    August 3, 2008 at 12:32 PM

    makanya saya cuman percaya sama segelintir temen saya yang memang terbukti bukan tukang hoax heuuheuhe

  2. reicall  

    August 3, 2008 at 2:12 PM

    @fenny
    iya mbak. sekedar ngingetin temen2 newbi lainnya seperti saya soal cari uang diinternet.

  3. Fachia  

    August 3, 2008 at 7:30 PM

    oh iya pake bookmarklet itu ya.. hehe...

  4. lowongan kerja  

    August 3, 2008 at 7:55 PM

    o gitu toh caranya, sy pernah dikasih unjuk ama temen. earning today nya ampe 3 digit. ngeri banget

  5. hanggadamai  

    August 3, 2008 at 8:52 PM

    hmm terlalu banyak hoax ya..

  6. duan  

    August 3, 2008 at 8:55 PM

    thank ya infonya,..salam kenal:)

  7. reicall  

    August 4, 2008 at 7:37 PM

    @fachia
    iya mas, thx loh kunjungannya!!

    @lowongan kerja
    kalo temen anda hanya menunjukkan screenshot jgn lgs percaya, tapi kalo diliatin lgs dari komputernya baru deh.

    @hanggadamai
    iya mas namanya juga dunia maya

    @duan
    salam kenal kembali, blog anda juga banyak info bagus

  8. Petani Internet  

    August 4, 2008 at 8:07 PM

    Setuju jangan percaya,
    tapi juga jangan tidak percaya,

    Jadikan referensi,
    jadikan semangat,

    Agar kita bisa pecaya, maka dalam pikiran kita harus.

    Aku harus bisa,
    aku tidak percaya sebelum aku bisa membuktikan.

    Salam sukses

  9. reicall  

    August 5, 2008 at 11:16 AM

    @petani internet
    heheh kalo sekelas pak de, bayu , atau om cosa ya percaya dunk. Yang kudu hati2 tuh yg biasa nya di iklankan, apalagi mereka yang main di PTC kan suka tuh iklankan page nya di situs laen trus nunjukin screenshot yg bikin ngiler.

  10. Berita Internet Marketing  

    August 10, 2008 at 12:56 AM

    gimana cara bedain yang palsu dan yang asli ?

  11. reicall  

    August 10, 2008 at 10:57 AM

    @berita internet marketing
    nah itu susah dia bedakan mana yang asli dan palsu. Di dunia internet ini lebih baik berusaha terus mas, tidak ada yang gampang.

  12. kopitozie  

    August 10, 2008 at 2:03 PM

    mampir ...

  13. Abu Raihan  

    August 10, 2008 at 2:03 PM

    mampir ...

  14. bocah  

    August 14, 2008 at 2:46 PM

    Iya jangan percaya sama screenshoot. Biasanya yang gak pernah nampilin screen shoot itu malah yang gede pendapatannya.

  15. audy  

    August 19, 2008 at 10:11 AM

    bener ni....mungkin banyak yang gitu, jadi kita mesti ati2 ajaah, tapi gimanapun juga, punya penghasilan gede dari internet emang memungkinkan. jadi tetep berusaha yaaah dengan cara yang bener....

  16. reical  

    August 19, 2008 at 12:14 PM

    @bocah
    iya salah satu nya mas bayu tuh, heheheh

    @audy
    wah seleb akhirnya komen juga di blog aku.



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates