Aktifkan PC dalam waktu 10 detik!!!

Pastinya kesal kalo harus mengalami proses booting PC yang lamaaaaa sekali, ntah itu karena PC nya sudah tua, karena startup proses yang bejibun atau akibat virus. Ternyata eh ternyata Proses booting PC bisa di atur lewat sistem registry. Ngga percaya ? Beeeuhh!! ok ini dia caranya mempercepat proses booting PC dalam 10 Detik!!

  • Klik tombol START --> RUN
  • Kemudian dalam text bok RUN ketikkan REGEDIT lalu enter.
  • Masuk kedalam registry dan cari key
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex

  • Kemudian cari "key" dengan nama “Startup Delay”
  • Double klik pada "key" tersebut
  • Pilih ke Decimal
  • Nilai defaultnya adalah 4800000.
  • Rubah nilainya menjadi 40000.
  • Selesai, restart PC anda dan rasakan bedanya!

4 komentar

  1. brokethesoul  

    July 10, 2008 at 7:16 AM

    tips keren, perlu dicoba neh :D

  2. reical  

    July 10, 2008 at 2:15 PM

    thanks bro kunjunganya...

  3. Supermance  

    July 10, 2008 at 9:05 PM

    pengen nyoba sih sebenernya, tapi agak2 ngeri juga kalo sampe maenin registry, secara kompy gw masih baru, hehe, nice tips anyway :)

  4. reical  

    July 10, 2008 at 10:04 PM

    @supermance
    kalo masih baru pastinya belom lelet lah. ntar kalo dah agak lelet kompi nya bisa di test tuh tipsnya...



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates