Hyperdesk adalah satu produk terbaru yang menarik dari The Skin Factory. Hyperdesk bisa merubah tampilan biasa desktop PC anda menjadi luar biasa dengan thema desktop, skin, wallpaper, widget dan aplikasi lainnya yang diberi nama "hypersuites"

Masing-masing installer dari Hyperdesk memiliki setingan hypersuite yang berbeda satu sama lainnya. Keistimewaan dari hyperdesk adalah semua memory, setingan sistem maupun file-file di PC tidak akan berubah. Dengan metode "single button" untuk merubah tampilan desktop dan untuk kembali ke tampilan desktop default windows.

Beberapa contoh produk dari Hyperdesk :

It'S A Magical World

Klik untuk memperbesar gambar




Klik untuk memperbesar gambar

NB. Sayang produk mereka tidak gratis ya alias berbayar. Buat yang pengen nyoba silahkan buy deh di situs mereka. Keren banget tampilan windows jadinya.

Terkadang komputer yang sering digunakan mengalami sedikit gangguan seperti proses loading start up yang lama, proses membuka folder dijaringan yang error atau hang tiba-tiba. Semua itu mungkin bisa dicegah dengan maintenance rutin yang bisa dilakukan sendiri tanpa perlu tenaga ahli dan tidak membutuhkan waktu yang lama.

Berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk meningkatkan performa windows XP :

1. Mendefrag Hard Disk
File-file maupun aplikasi yang dipakai berulang-ulang bisa mengakibatkan struktur mereka didalam hard disk jadi tidak teratur atau menjadi berserak. Semakin banyak file-file yang tidak teratur membuat kinerja hard disk menjadi terganggu. Untuk mengatasinya perlu dilakukan "defrag" hard disk secara berkala untuk menyusun kembali file-file tersebut dan menghapus file-file temporary yang tidak berguna lagi.

Langkah-langkah melakukan defragment Hard disk sebagai berikut :
• Klik Start > All Programs > Accessories > System Tools > Disk Defragmenter
• Klik partisi/drive yang akan di defrag lalu klik "analyze"
• Klik Defragment

biarkan prosesnya sampai selesai.

2. Defragment Hard disk pada proses Booting (start up)
Langkah ini bisa dilakukan untuk mempercepat proses booting windows Xp dengan mendefrag file-file boot sistem windows XP.

Boot defragment biasanya dalam kondisi "enabled" namun terkadang bisa juga kondisinya disable. Untuk memastikan bahwa boot defragment dalam kondisi enable lakukan langkah berikut :

• Tekan dan tahan tombol Windows dikibor lalu tekan tombol "R"Hold the Windows Key and press R.
• Maka muncul kotak run lalu ketikkan Regedit
• Kemudian masuk kedalam registry key

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
• Buatkan nilai string value nya "Y"
• Keluar dari registry dan reboot komputer.

3. Cari dan perbaiki eror pada Hard disk
Seiring dengan waktu hard disk akan mengalami bad sector. Kondisi ini akan membuat kinerja hard disk menjadi lambat dan terkadang tidak bisa menyimpan data di hard disk. Untuk melacak dan memperbaiki eror pada hard disk, windows memiliki tool yang built in yaitu "Error Checking Utillity". Tool ini akan mencari bad sector hard disk maupun eror pada sistem windows dan memperbaikinya.

Berikut langkahnya :
• Klik Start > My Computer
• pada My Computer Klik kanan pada drive/partisi yang ingin di scan kemudian klik propertisnya.
• Klik pada tab Tools
• Klik pada "Check Now"
• Pilih "Scan" untuk mencari dan memperbaiki bad sector.
• Klik Start.

4. Gunakan Memory Flash disk untuk meningkatkan kinerja WIndows XP

Pada Windows Vista ada tool ReadyBoost; Windows XP tidak memiliki tool tersebut diperlukan tool "eBoostr". eBoostr memerlukan sebuah USB Flash dik untuk menyimpan cache tambahan dari data-data yang sering dipakai.

Solid state memory (Ini yang ada pada USB drive) memiliki kecepatan transfer yang sagat cepat; untuk itu bisa digunakan untuk menyimpan data dan menggunakannya dalam waktu cepat. Tidak seperti "RAM", Data disimpan pada Drive USB dan dapat digunakan kapan saja(sangat menghemat waktu).

Langkah penggunkaan nya :
• Masukkan sebuah flash drive
• Windows XP menggunakan eBoostr dapat memakai memory pada USB Flash disk untuk meningkatkan kinerja windows xp.
• Drive komputer dikonfigurasi dan bisa beroperasi dengan semakin baik. Dengan tetap membiarkan Flash disk tersebut ada pada Komputer akan menjadikan performa komputer akan semakin efisien.

5. Optimalkan Pagefile.sys

Pagefile digunakan sebagai penyimpan cache selain RAM. Pagefile menyimpan data dari aplikasi yang sering digunakan. Jika Nilai RAM kurang dari 512MB maka pagefile akan otomatis diatur oleh windows. Jika nilai RAM lebih dari 512MB maka langkah-langkah dibawah ini dapat dicoba :
• Klik kanan pada My Computer lalu pilih "properties"
• Pilih Tab "Advance"
• Dibawah pilihan Performance pilih tombol "setting"
• Pilih kembali Tab "Advance" pada bagian Virtual Memory kemdian pilih Change
• Perhatikan nilai pagefile pada drive komputer dan buat nilainya menjadi "maximum Size".
Windows XP membuat ukuran pagefile sekitar 1.5X dari nilai fisikal memory secara default. Ini bagus untuk komputer yang memiliki RAM kurang dari 512MB namun jika lebih dari 512Mb maka sebaiknya buat perbandingan antara Virtual memori dengan fisikal memori menjadi 1:1.

6. Disable Indexing Services

Indexing Services adalah aplikasi kecil yang banyak dipakai pada komputer. Dengan mengindeks dan mengupdate list semua file yang ada pada komputer, akan membantu proses pencarian file semakin cepat dengan melakukan scan pada indeks list. Tapi jika kita tahu dimana file yang kita simpan mungkin Aplikasi indexing service dimatikan.m service. Hal ini tidak akan merusak komputer meski nantinya tetap melakukan proses search file.

Langkah mematikan "indexing Service"
• Klik Start
• Klik Settings
• Klik Control Panel
• Klik ganda pada Add/Remove Programs
• Klik pada Add/Remove Window Components
• Buang tanda centang pada "Indexing services"
• Klik Next dan biarkan proses selanjutnya.

7. mempercepat Proses browsing Folder

Perhatikanlah setiap saat akan membuka My computer untuk membuka directori folder pasti ada sedikit delay waktunya. Windows XP secara otomatis mencari file jaringan dan printer setiap kali membuka "windows explorer". Mematikan fitur ini sangat baik untuk menghilangkan proses delay tersebut, lakukan langkah berikut ini :

• Masuk ke My Computer, klik Tools pada toolbar > klik Folder Options…
• Klik View tab.
• Kemudian cari "Now find Automatically search for network folders and printers" dan buang tanda centangnya.
• Press OK

8. Optimalkan Display Settings

JIka ingin mendisablekan beberama fitur tampilan Windows XP lakukan langkah sebagai berikut :

• Klik kanan pada Desktop kemudian pilih properties
• Klik pada Tab Appearance.
• Klik Effects
• Buang tanda centang berikut ini :
a. Show shadows under menus.
b. Show windows contents while dragging.

Silahkan pilih opsi lainnya yang mungkin ingin dimatikan.

Template Blogger ku Error

Template blogger ku kemarin dan sampai hari ini eror!!! Yah kemarin aku mencoba untuk ganti kulit blogku dengan yang baru. Hasil blogwalking aku memilih template Elegant Style dan SEO Friendly yang ada di blognya o-om.
Aku baca dengan cermat cara instalasinya dan mulai mencoba mengaplikasikannya, namun hasil nya tidak seperti diharapkan karena muncul pesan eror dari blogger. Kucoba mencari dimana salahnya namun sampai saat ini aku belom menemukan jawabannya.
Dengan terpaksa aku harus memilih template bawaan dari blogger karena ketika aku mencoba restore dengan template ku yang lama (kebetulan ku save terlebih dahulu) namun tidak bisa kembali seperti awalnya. Wah kacau nih fikirku!!
Aku mencoba mendowload template-template yang lain namun hasilnya sama saja blogku tidak bisa berganti kulit kecuali dengan template yang ada pada blogger.
Hari ini aku mencoba untuk mencari tahu jawabannya kembali, semoga ada petunjuk deh.

Update.
Ga tau kenapa kucoba instal kembali template Elegant Style dan SEO Friendly dan hasilnya bisa namun banyak elemen yang hilang.

Windows 7 Theme untuk Windows XP

Windows 7 adalah versi yang bakal diliris oleh windows, yang diharapkan akan resmi rilis pada tahun 2010. Nah sebelum rilis resminya keluar kita bisa mendownload Windows 7 desktop themes untuk digunkanan di operating sistem windows xp.

Thema desktop Windows 7 terlihat hampir mirip dengan Windows Vista. Tapi ada sedikit perbedaan diantaranya, seperti yang terlihat di gambar dibawah ini.


Cara Instalasi :

  1. Download Windows 7 Thema.
  2. Install “UXTheme Multi-Patcher 6.0.exe” dari “UX Theme Patcher” folder.
  3. Double click pada “Windows 7 M1 VS.msstyles” dalam folder “Theme\Windows 7 M1 VS” untuk menginstall thema.
source

Waktu loading yang dibutuhkan untuk menampilkan halaman suatu website menjadi pertimbangan webmaster. Webslug adalah utility untuk menentukan dan membandingkan kecepatan loading halaman website.

Pastinya pengguna internet selalu ingin cepat mendapatkan hasil apa yang dicarinya dari suatu halaman website tanpa harus menunggu lama. Umumnya pengunjung website rata-rata hanya menunggu sekitar 20 detik sampai seluruh isi halaman website muncul sempurna, mereka hanya bisa menunggu lama jika isi website tersebut benar-benar menarik. Kebetulan blog ku waktu loadingnya tidak lama dan tidak sampai 20 detik.

Berikut aku coba membandingkan waktu loading blogku dengan website nya o-om , dan hasilnya blog ku kalah dalam waktu loadingnya. Sepertinya bukan cuma kalah di loading time aja deh tapi dari segi kualitas juga blogku kalah dari websitenya o-om.

Untuk membandingkan waktu loading website, cukup masukkan alamat website nya di texbox URL yang ada dan tekan tombol "Compare". Bisa juga untuk mengukur waktu loading untuk satu website saja yang ada pada link "Just test one page"

webslug

app-stick.com adalah website yang menyediakan kumpulan berbagai software/aplikasi portable yang bebas didownload.

Saat ini kita udah biasa kan melihat USB/Flash disk yang tergantung bagaikan aksesoris yang sudah lazim dimiliki setiap orang. Biasanya flash disk juga selain berisi data-data tentunya diisi dengan berbagai software portable yang bisa digunakan dikomputer mana saja dan kapan saja. Nah kumpulan portable software yang ada di app-stick.com sangat cocok untuk diinstall di flash disk sesuai dengan kebutuhan penggunanya.


Jelajahilah situs nya di app-stick.com dan temukan beraneka ragam portable software yang siap didownload, namun app-stick.com tidak menyediakan link untuk direct download, mereka hanya memberikan link dari situs yang langsung menyimpan file-file aplikasi portable tersebut.

Banyak sekali aplikasi yang sangat berguna untuk diaplikasikan kedalam flash disk!

app-stick.com

Kuku Klok : Online Alarm Clock

Pasti udah pada punya donk alarm yang bisa bangunkan tidur pada jam-jam tertentu. Bisa jadi itu jam weker atau Hp. Nah yang satu ini tergolong unik, Online Alarm Clock dari Kuku Klok. Yah semuanya udah pada masuk kedunia online, alarm pun sudah ada yang online. Surfing aja ke situs nya kukuklok.com, waktu diwebsitenya disesuaikan dengan waktu yang ada di komputer kita. Pilihan suara nya pun beraneka ragam mulai dari bunyi jam weker klasik, suara ayam jago, suara sayatan gitar dan suara alarm elektronik.


Satu lagi yang unik meski koneksi internet sudah terputus namun alarm tetap akan berbunyi selama halaman web kukuklok nya tidak di close.

Peterpan - Walau Habis Terang

Ku terbiasa tersenyum tenang
walau aargh…
hatiku menangis

Kaulah cerita
tertulis dengan pasti
selamanya dalam pikiranku

Lupakan semua
tinggalkan ini
Ku kan tenang
dan kau kan pergi

Berjalanlah walau habis terang
Ambil cahaya cinta kuterangi jalanmu

Di antara beribu lainnya
kau tetap..
kau tetap..
kau tetap..
benderang
O.. oooo

Download Peterpan - Walau Habis Terang dibawah ini :
Rapidshare
Ziddu

Aktifkan PC dalam waktu 10 detik!!!

Pastinya kesal kalo harus mengalami proses booting PC yang lamaaaaa sekali, ntah itu karena PC nya sudah tua, karena startup proses yang bejibun atau akibat virus. Ternyata eh ternyata Proses booting PC bisa di atur lewat sistem registry. Ngga percaya ? Beeeuhh!! ok ini dia caranya mempercepat proses booting PC dalam 10 Detik!!

  • Klik tombol START --> RUN
  • Kemudian dalam text bok RUN ketikkan REGEDIT lalu enter.
  • Masuk kedalam registry dan cari key
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex

  • Kemudian cari "key" dengan nama “Startup Delay”
  • Double klik pada "key" tersebut
  • Pilih ke Decimal
  • Nilai defaultnya adalah 4800000.
  • Rubah nilainya menjadi 40000.
  • Selesai, restart PC anda dan rasakan bedanya!

Login Multiple di Yahoo Messenger

Oprekan sederhana pada sistem registry windows agar dapat chatting di YM dengan dua login atau lebih. Sangat berguna buat yang doyan chatting dan selingkuh di dunia maya.

Caranya :

  1. Klik START --> RUN
  2. Di kotak RUN ketikkan REGEDIT lalu enter dan akan masuk ke menu registry editor
  3. Kemudian cari dan temukan HKEY_CURRENT_USER > Software > Yahoo > Pager > Test
  4. Klik kanan kemudian pilih New > DWORD value


5. Buatkan nama untuk entry key registry dengan PLURAL


6. Double klik pada plural key dan isikan value data nya dengan nilai 1

Nah sekarang tinggal mencoba login account YM di komputer anda, jika ingin login dengan account YM lainnya double klik program YM anda sehingga akan memunculkan 2 atau lebih tampilan YM.


Webnary. This is another good website to translate online with multilingual. perhaps in next year not only 21 language but all over the world language. Their company started 2006, they want to make a free, fun and quick online translation. The three point strategy has helped millions communicate faster and with more confidence. Webnary is more than just a direct translation service – it gives us the feel and touch of a language.

Webnary 2008 is planning to unveil an innovative software that will blow our mind in dealing with translation and other language learning needs.

Browser battle : IE vs Firefox

Other tech sites will bore you with in-depth "technical details" and performance specs in their product analysis. At BBspot we pull back from the boring benchmarks to compare the superficialities, and we do it all on a single page. Now that Firefox is gaining ground on Internet Explorer it is time to compare the two face to face.


NamesInternet Explorer - Microsoft leaves no doubt what their products are. If they made toilet paper it would be called Butt Wiper. Internet Explorer isn't a bad name, but it's not spectacular.

Firefox - On the other end of the spectrum, the name Firefox gives no clue to what it is. Could be a car? 80s video game? Lame comic book superhero? Flaming dish at a wild game restaurant? A browser would probably be your last guess. No matter, it is a much cooler name than the utilitarian Internet Explorer.

Advantage - Firefox

Domain Names

Firefox - firefox.com Some kind soul donated the domain to the Mozilla Foundation. At least they own their own domain name.

Internet Explorer - internetexplorer.com Microsoft doesn't even own this one. It's one of those generic search portals masquerading as an IE site.

Advantage - Firefox

Mascots

Internet Explorer - The big blue e with a swirly around it. A nice simple graphic, but not necessarily a mascot. However, with Microsoft's history of mascots (Clippy, Bob), maybe it's better they just stick with a letter.
Firefox - A giant fox with his tail on fire attacking the earth. That's the stuff of nightmares. Not as scary as a communist Godzilla but close. It's a cool graphic but Internet Explorer has to win something doesn't it?

Advantage - Internet Explorer

Google Fights

Why does Internet Explorer crash all the time? - 2.57 million results

Vs.

Why does Firefox crash all the time? - 218,000 results

Next...

Internet Explorer - 22.8 million results

Vs.

Firefox - 23 million results

That one is definitely a surprise.

Next...

Internet Explorer will help me get laid - 1.34 million results

Vs.

Firefox will help me get laid - 75,700 results

A much better chance of getting lucky with IE.

Next...

Internet Explorer came with my computer - 6.9 million results

Vs.

Firefox came with my computer - 659,000 results

Tie breaker...

Internet Explorer is the best browser ever - 2,110,000 results

Vs.

Firefox is the best browser ever - 474,000 results

Advantage: Internet Explorer

Coin Flip - Best of 7

The coin flip was conducted using a 2000 Sacajawea dollar.

Internet Explorer - Heads

Firefox - Tails

Results: H-T-T-T-T-H-T

Advantage - Firefox

Stereotypical User

Internet Explorer - Brain dead newbie. Loves pop-ups, viruses, and spyware. Just wants to "surf the Internet and check my email." Oblivious to alternative lifestyles. Seeks help from "computer smart" nephew.

Firefox - Proselytizing ubergeek. Loves freedom, choice, and tabbed browsing. Just wants to "improve mankind with Open Source Software." Oblivious to market forces and the power of money. Seeks other geeks to join in on the evangelism.

Both are equally annoying.

Advantage - Even

Conclusions



It was a close battle, but Firefox edges out a victory against the Internet Explorer by a score of 3-2 with 1 tie and wins our Technical Award of Excellence.

credits

Unique Friendster Layout

Many people searching on google to find friendster layout, these list are Top 10 websites that provide the most unique, cool, animated, colorful friendster layouts.

1. Spidertrain
2. friendsterlayout.vixenart.net
3.
freecodesource.com
4.
friendsterjam.com
5.
jumptags.com
6.
idfriendsterlayout.com
7.
layoutshome.com
8.
friendster-layout.com
9. pimp-my-profile.com
10. pyzam.com

How to Resetting Modem

Situation :

Whenever a user has some problem with his network or Internet connection,when you can connect to the Internet but cannot browse any website,when your modem's lights starts acting weird.

First things First:

Before we resetting a modem, I am assuming that you know how to do the following

  • Differentiate a modem, router or a hub
  • The username and password of your Internet connection(if its a broadband which needs one)
  • You know what a network adapter is and what wire goes inside the adapter

Always remember, before you unplug make a mental note of the wire , because its got to go back in. Well I need to include this point here because, I had a customer who had to do a power cycle of her modem. She unplugged all the connections as per my instructions and when I asked her to plug the connection back in, she forgot what goes where and it took about 1 hour before she could get her Internet back. So lets be little careful.

Instruction :

  1. Shutdown the computer
  2. Unplug the power cable of the computer from the wall
  3. Switch Off the modem. You will find a power button on your modem, or simply unplug the modem's power from the wall.
  4. Unplug the wire which goes from the computer to the modem from the modem's side
  5. Wait for about 30 seconds and start your computer.
  6. Once your computer is up and running, plug the modem's wire back into your network adapter
  7. Now start the modem .

Find any drivers for Unknown Devices

Every device has a Vendor and Device id associated with it. You find the id, you find the manufacturer. Lets see how you find your vendor and device id..
Step 1 :
Open Device Manager
Step 2 :
You will find the unknown device here with yellow question mark!
Step 3:
Right click on the unknown device and click on properties. You should see the properties window of the device.
Step 4 :
Under the Properties window go to the Details tab and select Device Instance Id under the drop down box.

Step 5 :
When you select Device Instance ID, you should see a line similar to the one below

PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_3006103C&REV_03\3&B1BFB68&0&F2

The vendor id for your unknown device is the one preceding VEN and the device id is the one preceding DEV..For example my sound card's vendor and device id's are...

Vendor Id : 8086
Device Id : 266E

Step 6:
Once you get the vendor and device id , go the following website http://www.pcidatabase.com/. Once you are in that website, you will see options to search either by Vendor Id or Device Id. Enter your device's details and you should get their driver details.

credits



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates