Browsing tanpa blokir

Hari ini untuk kesekian kalinya blogspot di blok lagi oleh ISP Speedy, kesal juga lama-lama jadinya kalo keadaanya terus begini. Yang semakin bikin kesal adalah blokirnya itu ga konsisten, sehari kadang bisa dibuka, nah selang beberapa jam sudah tidak bisa lagi. Buat aku yang emang cuma punya blog di blogspot tentu ngerasa jengah dan kesal yang sangat mendalam, memang sih masih bisa masuk ke login blogger tapi tidak bisa sama sekali di akses page blognya.

Sejak heboh film fitna yang bisa diakses dan didownload diinternet, pemerintah negara ini jadi melakukan tindakan yang sama sekali tidak efektif dan efisien. Hanya karena film fitna ditakuti dapat membuat kekacauan dimasyarakat indonesia banyak situs-situs yang sebelumnya menyediakan layanan download maupun streaming diblok untuk membunuh peredarannya dimasyarakat. Namun sayang blokir nya tidak menggunakan akal sehat, mereka memblok dengan membabi-buta. Dimulai dengan youtube, multiply, rapidshare bahkan layanan free blog dari blogger juga diblok.
Bukankah lebih baik mereka meblok kontennya dan jangan memblok situs penyedianya.

Apakah pemerintah ini tidak pikir panjang? semakin diblok biasanya orang akan semakin penasaran untuk mencari tahu jalan untuk melewati blokir itu. Aku sendiri sama sekali tidak tertarik dengan film fitna yang dikreasikan oleh anggota dpr nya negeri Belanda sana. Karena apa? yah karena aku cukup yakin dengan agamaku, yakin dengan Tuhanku, jadi buat apa mempercayai film buatan orang yang bukan muslim (simple kan?)

Adanya blokir-blokir tersebut membuatku mencari jalan untuk mengakalinya, setelah riset sana-sini akhirnya ada beberapa cara yang bisa kupakai untuk melewati blokir situs tersebut.
Berikut adalah beberapa cara yang kupakai bila akses ke blogspotku di blokir :

Cara pertama, mungkin langkah paling simple yaitu menggunakan
beberapa free annonymous proxy yang berbasis web juga.
beberapa free web proxy yang bisa digunakan :
1. Guardster
2. youhide
3. Unblocked -> tadi dapat infonya dari si bocah
4. dan lain lain.

Banyak sekali free web hantu proxy yang bergentayangan di internet, prinsipnya hampir sama kita hanya tinggal memasukkan address yang diblok kedalam fasilitas surfing dari web proxy tersebut selanjutnya biarkan mereka membawa anda ke surga website yang anda mau.

Cara kedua, hanya butuh satu software kecil yang namanya Anchorfree
bisa di download disini :

Anchorfree

Lakukan proses instalasi, selanjutnya akan diminta untuk melakukan
instalasi addons untuk firefox : hotspotshieldtoolbarFF.xpi.

Pada taskbar disebelah kanan bawah akan muncul icon berbentuk tameng yang bergambar bulan sabit berwarna merah. klik kanan pada icon tersbut untuk mengaktifkan anchorfreenya. Maka anda akan mendapatkan satu ip statis yang bukan dari indonesia. Selanjutya terserah anda donk mau berbuat apa aja heheheheh…

Cara ketiga, ini yang paling unik. setiap membuka tab baru di firefox maka akan mendapatkan ip yang terus berubah (pastinya bukan ip indonesia), kok bisa? yang bisa donk…

caranya, download software kecil yang bernama Valia bundle , bisa didownload disini : http://www.torproject.org/download.html.en

Tapi hanya bisa untuk windows dan MAC

Kemudian untuk mempermudah “turn on” dan “turn off” program TOR nya maka install juga addons untuk firefox nya disini :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2275

kemudian restart firefox…maka akan terlihat kalau addons TOR for firefox telah terinstal. Sekarang kalau anda ingin mengaktifkannya atau mematikannya cukup mengklik turn on dan turn off nya saja.

Silahkan cek ip anda pada website dibawah ini :
http://www.whatismyip.com/

http://www.showmyip.com/

So sekarang ga ada alasan lagi kan untuk bete atau menggerutu karena tidak bisa mengakses atau mendownload dari internet. Biarin aja deh mo diblok atau mo diapain sama orang-orang tolol disana.

Tapi memang dibalik semua kejadian itu selalu ada hikmah yang bisa dipetik, dalam kasus blokir situs yang terjadi di Indonesia memunculkan ladang mencari duit dari internet melalui bisnis web-proxy seperti yang sudah dilakukan seorang netpreneur dari Indonesia yaitu mas cosaaranda. Dengan banyaknya pemblokiran saat ini tentu para pengguna internet mencari jalan untuk melewatinya dan hal ini dimanfaatkan untuk mendulang dollar dari internet.



3 komentar

  1. kw  

    April 27, 2008 at 8:12 AM

    oh begitu ya caranya. thx tipnya lae..

  2. bocah  

    April 28, 2008 at 1:50 PM

    lengkap banget tuh infonya thanks :D

  3. reical  

    April 28, 2008 at 2:45 PM

    @kw --> anak medan juga ya lae? thanks ya kunjunganya

    @bocah ---> Thanks kunjungannya ya bro...:))



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates