Buku dimasa mendatang

Saat ini perkembangan teknology semakin tidak bisa cegah, kita juga harus bisa mengadaptasikan teknologi lama dengan yang baru tentunya dengan cara yang baru. Seorang desainer Kyle Bean telah menciptakan suatu desain yang menggambarkan permasalahan tentang "teknologi dan Internet, dan efeknya terhadap manusia dalam pencarian informasi".

Kita akan menjadi sekumpulan orang-orang yang akan semakin virtual/maya. Kita lebih suka mendownload musik daripada membeli cd, kita lebih suka melakukan riset di internet daripada melakukannya di perpustakaan atau dengan membaca buku-buku. Menurut Kyle juga, "buku-buku juga memiliki kepribadian - buku memiliki tekstur dan aroma yang tidak bisa ditawarkan oleh internet". Kyle ingin mengilustrasikan permasalahan ini dengan menggunakan buku yang dirancang menjadi sebuah laptop. Bendanya dibuat dari sebuah buku yang dibeli dari toko buku dengan harga diskon hanya 1.50 poundsterling, dan tentunya ada beberapa komponen elektronic untuk menyinari layar laptopnya.

Buku atau laptop yang dimodifikasi tersebut memiliki CD-ROM lengkap dengan CDnya, kibor yang dapat dipindahkan untuk mengakses baterenya, dan satu tombol untuk mematikan lampu yang menyinari layarnya jika buku ditutup. Buku tersebut hanyalah sebuah buku biasa jika dalam keadaan tertutup. Kalimat "The Future of Books" terlihat mengesankan pada tulangan bukunya. Menurutku ide kyle sangat unik yang mencoba untuk menyampaikan tentang perubahan dunia menghadapi kemajuan Teknologi.








adaptasi dari : yankodesign

Chincha lawra menjadhi pejabach pemdha dki

pelnah ngga membayangkan how kalo cincha lawra menjadhi pejabach pemdha dki jakarcha and mengachur rambu-rambu maupun banel iklan dhi jalanan? myungkin gambar-gambar dhibawah ini chukyup menjelachkan how kondhichi jakarcha if cincha lawra menjadhi pejabach pemdha dki













5 Aplikasi gratisan tapi jagoan!!!

Buat yang suka browsing atau surfing di internet kudu hati-hati dan extra waspada terhadap perlindungan privacy maupun hadrware komputernya. Ada beberapa aplikasi yang sangat berguna dan tentunya gratisan alias ga perlu bayar. Berikut 5 aplikasi yang wajib digunakan kalo ingin aman dan nyaman dalam browsing ke dunia maya.

1. Firefox.
Kalo browser yang satu ini tidak perlu diperdebatkan lagi, teruji ketangguhan dan kemananya. Banyak mendukung addon sesuai dengan kebutuhan penggunanya.
Satu yang paling menonjol dari firefox adalah kecepatannya.

Operating sistem yang didukung : Windows, MAC, Linux
Homepage
Download
Tutorial Video Firefox


2. Antivirus AVG
Antivirus yang sejak kemunculannya sampai saat ini gratis dan sangat mudah digunakan. Dilengkapi dengan database virus yang selalu update tersedia untuk sepanjang waktu dan tentunya gratisan.

Operating sistem yang didukung : Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista

Homepage
Download
Video Tutorial

3. Peerguardian 2
Peerguardian 2 adalah tool pemblokir IP yang mendukung berbagai macam list, edit list, automatik update, dan memblokir semua IPv4 (TCP, UDP, ICMP,dll), menjadikannya tool yang aman dan mudah untuk melindungi privacy anda dalam lingkup P2P

Operating sistem yang didukung : Windows 98/Me/NT/2000/XP

Homepage
Download
Video Tutorial

4. TOR
Gunakan TOR untuk menghindari tracking website yang telah kita kunjungi, atau untuk menyambangi situs-situs berisikan info berita, layanan chat/messaging instan, atau mengunjungi situs-situs yang diblok oleh ISP tertentu. TOR sama juga dengan proxy seperti yang pernah dibahas dalam artikel Browsing tanpa blokir.

Operating sistem yang didukung : Windows, Mac, Linux

Homepage
Download
Video Tutorial


5. Spybot - Search & Destroy

Aplikasi pemberantas adware dan spyware buat yang sudah terinfeksi maupun digunakan setelah selesai browsing untuk mengamankan tidak ada adware dan spyware yang tinggal di komputer. Disamping itu memiliki fitur "Imunisasi" untuk mencegah adware dan spyware datang kembali pada saat browsing, juga dapat mengoptimalkan setingan browsing dengan menggunakan metode mereka seperti bloking cookies, instalasi malware, website yang mengandung virus, trojan, spyware dan lainnya.

Operating sistem yang didukung : Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista

Homepage
Download
Video Tutorial

Browsing tanpa blokir

Hari ini untuk kesekian kalinya blogspot di blok lagi oleh ISP Speedy, kesal juga lama-lama jadinya kalo keadaanya terus begini. Yang semakin bikin kesal adalah blokirnya itu ga konsisten, sehari kadang bisa dibuka, nah selang beberapa jam sudah tidak bisa lagi. Buat aku yang emang cuma punya blog di blogspot tentu ngerasa jengah dan kesal yang sangat mendalam, memang sih masih bisa masuk ke login blogger tapi tidak bisa sama sekali di akses page blognya.

Sejak heboh film fitna yang bisa diakses dan didownload diinternet, pemerintah negara ini jadi melakukan tindakan yang sama sekali tidak efektif dan efisien. Hanya karena film fitna ditakuti dapat membuat kekacauan dimasyarakat indonesia banyak situs-situs yang sebelumnya menyediakan layanan download maupun streaming diblok untuk membunuh peredarannya dimasyarakat. Namun sayang blokir nya tidak menggunakan akal sehat, mereka memblok dengan membabi-buta. Dimulai dengan youtube, multiply, rapidshare bahkan layanan free blog dari blogger juga diblok.
Bukankah lebih baik mereka meblok kontennya dan jangan memblok situs penyedianya.

Apakah pemerintah ini tidak pikir panjang? semakin diblok biasanya orang akan semakin penasaran untuk mencari tahu jalan untuk melewati blokir itu. Aku sendiri sama sekali tidak tertarik dengan film fitna yang dikreasikan oleh anggota dpr nya negeri Belanda sana. Karena apa? yah karena aku cukup yakin dengan agamaku, yakin dengan Tuhanku, jadi buat apa mempercayai film buatan orang yang bukan muslim (simple kan?)

Adanya blokir-blokir tersebut membuatku mencari jalan untuk mengakalinya, setelah riset sana-sini akhirnya ada beberapa cara yang bisa kupakai untuk melewati blokir situs tersebut.
Berikut adalah beberapa cara yang kupakai bila akses ke blogspotku di blokir :

Cara pertama, mungkin langkah paling simple yaitu menggunakan
beberapa free annonymous proxy yang berbasis web juga.
beberapa free web proxy yang bisa digunakan :
1. Guardster
2. youhide
3. Unblocked -> tadi dapat infonya dari si bocah
4. dan lain lain.

Banyak sekali free web hantu proxy yang bergentayangan di internet, prinsipnya hampir sama kita hanya tinggal memasukkan address yang diblok kedalam fasilitas surfing dari web proxy tersebut selanjutnya biarkan mereka membawa anda ke surga website yang anda mau.

Cara kedua, hanya butuh satu software kecil yang namanya Anchorfree
bisa di download disini :

Anchorfree

Lakukan proses instalasi, selanjutnya akan diminta untuk melakukan
instalasi addons untuk firefox : hotspotshieldtoolbarFF.xpi.

Pada taskbar disebelah kanan bawah akan muncul icon berbentuk tameng yang bergambar bulan sabit berwarna merah. klik kanan pada icon tersbut untuk mengaktifkan anchorfreenya. Maka anda akan mendapatkan satu ip statis yang bukan dari indonesia. Selanjutya terserah anda donk mau berbuat apa aja heheheheh…

Cara ketiga, ini yang paling unik. setiap membuka tab baru di firefox maka akan mendapatkan ip yang terus berubah (pastinya bukan ip indonesia), kok bisa? yang bisa donk…

caranya, download software kecil yang bernama Valia bundle , bisa didownload disini : http://www.torproject.org/download.html.en

Tapi hanya bisa untuk windows dan MAC

Kemudian untuk mempermudah “turn on” dan “turn off” program TOR nya maka install juga addons untuk firefox nya disini :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2275

kemudian restart firefox…maka akan terlihat kalau addons TOR for firefox telah terinstal. Sekarang kalau anda ingin mengaktifkannya atau mematikannya cukup mengklik turn on dan turn off nya saja.

Silahkan cek ip anda pada website dibawah ini :
http://www.whatismyip.com/

http://www.showmyip.com/

So sekarang ga ada alasan lagi kan untuk bete atau menggerutu karena tidak bisa mengakses atau mendownload dari internet. Biarin aja deh mo diblok atau mo diapain sama orang-orang tolol disana.

Tapi memang dibalik semua kejadian itu selalu ada hikmah yang bisa dipetik, dalam kasus blokir situs yang terjadi di Indonesia memunculkan ladang mencari duit dari internet melalui bisnis web-proxy seperti yang sudah dilakukan seorang netpreneur dari Indonesia yaitu mas cosaaranda. Dengan banyaknya pemblokiran saat ini tentu para pengguna internet mencari jalan untuk melewatinya dan hal ini dimanfaatkan untuk mendulang dollar dari internet.



USB Flash disk terkecil didunia

Produsen elektronik Super Talent telah meliris Flash disk terkecil didunia dengan kapasitas 8 GB yang diberinama Super Talent Pico-C.



Sepertinya perkembangan USB Flash disk semakin unik tidak hanya ukuran, model, ukuran, kapasitas maupun fitur-fitur lainnya.
Flash disk super talent ini sepertinya tidak fleksibel buat orang yang pelupa karena ukurannya yang sangat mini bisa membuat mereka lupa dimana meletakkan flash disknya.

Berikut spesifikasi Flash Disk Super Talent Pico :

  • Beratnya kurang dari 6 gram
  • Kecepatan transfer data sampai 30MB/s (200X)
  • Kompatible dengan USB 2.0 dan 1.1
  • Sumber tenaga nya dari USB bus - tidak memerlukan tambahan tenaga
  • Memiliki daya tahan penyimpanan sampai 10 tahun
  • Sistem plug & play - tidak memerlukan proses instalasi
  • PICO-A: Swivel, water resistant
  • PICO-B: Retractable
  • PICO-C: Water resistant, rugged

The Pico-C dipasaran harganya sekitar $35.


via Far east gizmos





Pasti anda pernah mengcopy kan satu folder ke folder yang lainnya, Windows akan menampilkan windows kecil lainnya yang memberitahukan jika di folder tujuan ada satu atau beberapa file yang sama dari folder yang dikopikan. Anda bisa secara manual untuk melakukan "overwrite" atau dibiarkan tanpa dikopi satu per satu. Atau anda bisa meng"klik"an "Yes to All" untuk secara cepat melakukan "overwrite" setiap file dengan nama yang sama di folder tujuannya.

Tapi bagaimanakah jika kita ingin meng"klik" "No to All?" Windows tentunya tidak menyediakan tombol "No to All", tapi bukan berarti tidak bisa dilakukan. Yang perlu dilakukan adalah menahan tombol "shift" dan klik "no". Selanjutnya windows akan melewati semua file yang sama dan mengkopikan file-file lainnya ke folder tujuan, pastinya cara ini sangat praktis dan menghemat waktu dan menghemat kerja jari-jari anda mengklik mouse.


Stiker-stiker aneh di sepeda motor dan mobil

Sepertinya menempelkan stiker dikendaraan bermotor sudah tidak asing lagi, malah sekarang stiker-stiker yang ada bisa bikin kita tertawa bila sekilas melihatnya di sepeda motor atau mobil dijalanan. contoh kecilnya ada dibawah ini :








Laptop gaya retro

Apa jadinya kalo zaman baheula sudah ada laptop? yah mungkin seperti inilah jadinya. Sebuah laptop dengan desain retro. terlihat begitu sederhana tapi sangat mewah. Coba aja liat kumpulan gambarnya dibawah ini, jadi kebayang gimana tokoh-tokoh jagoan dalam film koboy sudah make laptop ya? idenya keren abis nih!!



Recommended Money Makers

  • Chitika eMiniMalls
  • WidgetBucks
  • Text Link Ads
  • AuctionAds
  • Amazon Associates